Psikoedukasi Mindful Parenting: Membangun Pengasuhan Positif di Keluarga

• Aug 09, 2023
  • Muhammad Syauqil Qolbi Mahendika
  • KEGIATAN

Gringsing, 31 Juli 2023 - Syauqil, mahasiswa dari Fakultas Psikologi Universitas Diponegoro (Undip), sukses mengadakan program kerja Kuliah Kerja Nyata (KKN) dengan judul "Psikoedukasi Mindful Parenting: Membangun Pengasuhan Positif di Keluarga". Kegiatan ini dihadiri oleh kurang lebih 40 wali murid dari TK Tunas Baru di Desa Gringsing.

Tujuan dari program ini adalah memberikan pemahaman tentang pentingnya pengasuhan positif dan pendekatan mindful parenting dalam membentuk anak yang sehat secara psikologis dan emosional. Acara berlangsung di aula TK Tunas Baru, dimulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB.

Syauqil menyampaikan presentasi menarik tentang konsep mindful parenting dan strategi pengasuhan positif yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Ia juga mengadakan sesi tanya jawab dan diskusi aktif yang melibatkan para wali murid.

Bapak Murtadho, Kepala Desa Gringsing, memberikan apresiasi atas kegiatan ini, berharap ilmu yang diberikan dapat meningkatkan kualitas pengasuhan di lingkungan keluarga. Dengan dukungan para wali murid, program ini diharapkan memberikan dampak positif bagi perkembangan anak-anak di Desa Gringsing.